辦簽證

簽證Visa是一國的入境許可,每個國家對欲入境的外國人都會要求其提出一些資格文件作為審查依據,以達過濾及保障本國安全。

基本規則:
1.以下所列之簽證規定是以持中華民國護照的出入境旅客為對象。
2.簽證類別可分成短期停留(如1∼3個月內的觀光或商務簽證)、過境(經由A國前往目的地 B國)、長期商務、探親或是學生簽證等。簽證的內容則依簽證種類會有停留期限及效期的不同,若該國無硬性規定則由海關視申請人情況決定。
3.由於各國簽證費用與相關規定易變動,建議可至外交部領事事務局網站查詢最新資訊http://www.boca.gov.tw/

◎各國簽證規定:
亞洲
中國香港印度印尼以色列日本約旦馬來西亞尼泊爾阿曼菲律賓俄羅斯新加坡南韓泰國土耳其阿拉伯聯合大公國越南

美洲
美國海地阿根廷貝里斯玻利維亞巴西加拿大智利哥斯大黎加薩爾瓦多瓜地馬拉宏都拉斯墨西哥尼加拉瓜巴拿馬巴拉圭秘魯

非洲
甘比亞塞內加爾布吉那法索馬拉威模里西斯沙烏地阿拉伯塞內加爾南非史瓦濟蘭

歐洲
奧地利比利時白俄羅斯捷克芬蘭法國德國希臘匈牙利愛爾蘭義大利馬其頓荷蘭挪威波蘭西班牙瑞典瑞士英國

大洋洲
澳洲斐濟關島紐西蘭塞班大溪地

◎登機注意事項
手提行李
每位旅客可攜帶一件手提行李登機,該件行李應於可放置在最下方或座位上方行李櫃為準。基本尺寸應為長56公分、寬36公分、高23公分,重量以7公斤為限。若行李超過此限,需托運。

托運行李
1.赴美旅客免費拖運行李每人限兩件,每件限重32公斤。旅客隨身攜帶的手提行李,以一件可放在飛機座椅下者為限。尚可攜帶放在膝上的東西,包括照相機、女用皮包、外套、大衣、小型樂器、圖書、美術品等。
2.除往返美國外,往其他國家地區旅客,免費拖運行李是按重量計算,頭等艙、商務艙30公斤、經濟艙20公斤。
3.在航空公司櫃檯辦理報到手續後,記得領取登機證及托運行李卡,需確定行李已過X光機海關檢查無誤才可離開。

攜帶物品限制
基於飛航安全,行李內不得攜帶危險物品,包括:
1.壓縮氣體:丁烷、氧氣、液態氣、潛水用氧氣筒、噴漆罐、殺蟲劑。
2.腐蝕性物品:強酸、強鹼、水銀、及含水銀器具、濕電池。
3.爆裂物:槍械彈藥、煙火、爆竹、照明彈。
4.易燃物品:打火機、打火機燃料、塗料、火柴、稀釋劑、點火器。
5.放射性物品。
6.具防盜鈴裝置的公事包及小型手提箱。
7.毒物(劑)及傳染物品,如殺蟲劑等。
8.氧化物品:漂白粉、工業用雙氧水。
9.其他攻擊性物品或刺激性物品